Компания Adidas представит кроссовки, изготовленные из переработанных пластиковых отходов и обломков рыболовных сетей

в Краснодаре и Краснодарском крае

08.07.2015

Компания Adidas совместно с некоммерческой экологической организацией Parley for the Oceans представит первые в мире кроссовки, изготовленные из переработанных пластиковых отходов и обломков рыболовных сетей. Целью организации является повышение осведомленности общественности о проблеме Большого тихоокеанского мусорного пятна, а также способствование защите и сохранению океанов. Кампания демонстрирует возможность превращения океанских пластиковых отходов в нужные и полезные вещи.

Кирилл Гутч, основатель Parley for the Oceans, выразил огромную радость в связи с присоединением компании Adidas к этой важной миссии организации, которая демонстрирует возможность превращения океанских пластиковых отходов в нужные и полезные вещи.

Сбор материала для изготовления первого образца пластиковых кроссовок оказался нелегок. Общество охраны морской фауны, партнер Parley for the Oceans, добыло использованные рыболовные сети, проведя 110 дней в отслеживании браконьерского судна около побережья Западной Африки. Но в будущем, как полагает Эрик Лидке, руководитель мировых брендов Adidas, сырье для производства кроссовок будет собираться не столь «драматическим» способом. Ведь пластиковые отходы практически в неограниченном количестве можно найти на пляжах, и это будет основным источником сырья, по крайней мере, до тех пор, пока не будут разработаны более эффективные технологии сбора микропластика на океанских просторах.

Тем не менее, г-н Лидтке считает, что при всех издержках изготовления данная пластиковая обувь является «большим и смелым шагом» в борьбе за защиту океанов планеты. Компания Adidas уже давно является лидером по устойчивому производству продукции, а новое партнерство позволит использовать переработанные материалы для создания инновационных товаров для спортсменов.